○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政务动态
徐淼主持召开区委财经领导小组第13次会议
蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   2019年01月03日    来源: 今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   12月28日下午,市委常委、区委书记徐淼主持召开区委财经领导小组第13次会议,专题听取了高铁新区规划方案、江口融合片区概念规划设计、小城镇环境综合整治项目推进和中医院项目建设等相关情况汇报。区领导陈建勋、蔡理明、龚维灿、管江志、谢焕、屠荣彪、童希铎等参加会议。

  会议听取了高铁新区规划方案汇报和江口融合片区概念规划汇报。徐淼强调,积极主动融入台州现代化湾区建设是未来工作的统领,我们要以湾区理念谋划好区块建设定位,加快市区相向融合。他指出,高铁新区的区块规划设计视野要远,格局要大,方向要明,定位要准,要布局配备好高端的服务业、商贸类、民生类项目,完善城市功能,优化区块城市形态格局;拆迁安置工作中要严格执行市、区相关政策,坚守政策刚性决不突破,以强大的执行力迅速推动高铁区块进入新的发展阶段。江口片区要跳出过去的发展定位认知,通过编制科学系统的规划设计方案,坚持短规划与长规划相结合、区域小战略与全局大战略相结合,坚持对区域内生产性企业数量“做减法”,坚持引进高端服务业完善城市功能,努力打造现代服务业集聚区、湾区人才集聚区,使之成为未来城市的核心区块。

  会议还听取了小城镇环境综合整治项目汇总情况汇报。徐淼指出,小城镇环境综合整治是贯彻落实市委“建设新时代美丽台州”工作的重要抓手,各级各部门务必要高度重视,针对前期推进中存在的一些问题,要迅速组建监管工作专班,明确程序标准,强化责任落实,严格目标管控,完善后期管理,以“常态化”管理确保整治工作取得实效。

  黄岩中医院项目新址规划选址在新前街道双丰村,总用地面积71.61亩,总建筑面积7.8万平方米。目前项目所处区块前期政策处理全面完成,立项及规划选址完成批复。在详细听取情况汇报后,徐淼强调,中医院项目是补齐公共服务短板、构建全生命周期民生服务体系的重要一环,涉及部门要切实增强工作主动性,多谋思路多想方法,对项目的规划设计要注重品质,对项目资金测算要追求精准,力争打造高品质的医疗综合体。

【作者】: 何鹏 

黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374