○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政务动态
区政协委员“崇和讲堂”第18期开讲
蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   2019年01月03日    来源: 今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   12月27日晚,区政协委员“崇和讲堂”第18期开讲。区政协主席柯善辉,副主席章永良、方观祥,秘书长张良参加讲座。

  本期“崇和讲堂”邀请了华东师范大学外语教授、中国资深翻译家何敬业,作题为《多元文化的交流互鉴需要国际理解》的讲座。

  讲座内容丰富、深入浅出。何敬业结合当前学习外语的形势,以及对学习的前景和多元文化的学习交流方法进行了全面解读。从法国饮食文化到美国教学方式,何敬业通过大量中西方生活的事例,对不同理念进行分析,讲述了不同国家间的文化差异,并对多元文化需要交流借鉴的缘由进行了精彩点评。

  在这场充满异国风味的讲座中,何敬业才识渊博,妙语连珠,参加讲座的机关干部们如沐春风,受益匪浅。他们表示,不同文化间的交流是推动人类社会进步的动力,也是维护世界和平的纽带,推动文明交流更要秉持正确的态度和原则。

  “崇和讲堂”自开讲以来,为各行各业的政协委员搭建了交流平台,营造了浓厚的学习氛围。委员们用文化的雨露,滋养着家乡的文明,在提高自身素质和履职能力的同时,积极宣传、倡导、弘扬、践行政协“和”文化,共同推进我区政协事业的创新发展。

【作者】: 冯静

黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374