○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政务动态
开展应急救护培训 提高自救互救能力
蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   2018年12月21日    来源: 今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   近日,区红十字会组织资深应急救护师在红十字应急救护培训基地为区红十字志愿者协会近50名志愿者开展应急救护技能培训。

  应急救护培训师就心肺复苏、创伤救护、AED等几个方面进行生动的讲解和现场操作演示。理论培训结束后,每一名学员都体验了实际技能操作。

  通过此次培训,志愿者们深层次地了解了各类突发事件及意外的处理方法,掌握了紧急救护的基本技能,他们纷纷表示回去后要向家人、朋友及身边的人普及此次应急救护的知识,将学到的急救知识运用到实际工作、生活中,帮助更多需要帮助的人。

  志愿者李银花说:“要想让每个人的生命得到更好的保障,就必须提高自救互救能力,通过今天的学习,我基本掌握了应急救助的知识,以后参与志愿活动将会更加得心应手?!?/P>

【作者】: 邵青青

黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374