○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政务动态
区乡贤工作领导小组会议召开
蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   2018年12月21日    来源: 今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   12月19日,我区召开乡贤工作领导小组会议。区委副书记徐华,区委常委、区委统战部部长潘禹斌参加会议。

  近年来,全区各地以乡贤联谊会为抓手,深入开展“千名乡贤帮百村”等系列活动,吸引和凝聚乡贤助推美丽乡村建设,取得了显著成效。目前,我区19个乡镇(街道)全部成立了乡贤联谊会,吸收乡贤上千人,实现了基层乡贤组织的全覆盖。广大乡贤在引资引智、创新创业、乡村治理、社会公益等方面发挥了重要作用,全区乡贤回归项目总投资累计达60多亿元,有力推动了全区经济社会发展。

  会议指出,广大乡贤在推动产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面都有着不可或缺的重要作用。全区上下要不断深化认识、提高站位,总结经验,以更实的举措合力全面提升乡贤工作科学化水平。

  会议强调,要建好线上线下乡贤联络联谊服务机制,建立服务保障机制,完善乡贤回归创业安居政策,探索乡贤回归创业奖励补贴政策,鼓励乡贤投身家乡建设;要准确把握乡贤工作的关键点,搭好乡贤助推乡村发展、助力乡村治理、引领乡风文明的平台,加强互动交流、信息共享,鼓励广大乡贤为我区乡村振兴工作多出主意、多谋良策、多献诤言;要强化组织领导、协调配合、督查考核,切实增强乡贤工作的执行力,确保乡贤工作落到实处。

  会议还传达了全市乡贤助力乡村振兴工作现场推进会精神,并审议通过了《关于促进乡贤助力乡村振兴的实施意见》《区乡贤工作领导小组成员单位职责分工》。

【作者】: 陈媛瑗

黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374