○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政策文件 > 区政府文件
台州市黄岩区人民政府关于开展水资源管理专项行动的通告
黄政发〔2018〕22号
蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   2018年12月05日    来源:区府办
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗
 

蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com 台州市黄岩区人民政府文件

 

台州市黄岩区人民政府

关于开展水资源管理专项行动的通告

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府直属各单位:

为贯彻落实《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》《浙江省取水许可和水资源费征收管理办法》等法律法规以及《浙江省水利厅关于开展水资源管理专项行动的通知》(浙水?!?SPAN style="FONT-SIZE: 15pt">201823号)要求,经研究,决定在全区范围内开展水资源管理专项行动,现将有关事项通告如下:

一、水资源属于国家所有。凡新建、改建、扩建取水工程或直接从黄岩区域内的水库、山塘、湖泊、河道取水的单位或个人,除法律法规规定的情形之外,必须向黄岩区水利局申请办理取水许可审批手续,并按计量依法缴纳水资源费。

二、凡未经批准擅自取用水资源的单位或个人,自本通告发布之日起,停止一切非法取水行为,并在公告发出后20日内,主动到黄岩区水利局申报。符合取水许可审批条件的,按规定及时到黄岩区行政服务中心补办取水许可手续;不符合取水许可审批条件的,用水户必须自行封堵或拆除取水设施。

三、对于在公告发出20日后,未经许可擅自取水的,按照《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》等法律法规进行查处。

四、为体现公共事业社会参与、群众监督的原则,设立监督举报电话,举报电话:0576-84120707。

五、本通告自发布之日起实施。

特此通告。

 

 

 

     台州市黄岩区人民政府   

       20181126日    

(此件公开发布)

 


附件下载:
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374