○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政策文件 > 区政府文件
黄岩区人民政府关于开展电动自行车登记备案工作的通告
JHYD00-2018-0006
蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   2018年08月07日    来源:区府办
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com JHYD00-2018-0006

 

 

台州市黄岩区人民政府文件

 

黄政〔201816

 

黄岩区人民政府关于开展电动自行车登记备案工作的通告

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府直属各单位:

为有效防范、打击盗窃电动自行车违法犯罪行为,保障人民群众财产安全,经研究,决定自8月8日起,在黄岩区范围内开展电动自行车登记备案工作。现将相关事项通告如下:

一、集中备案的时间、地点

时间:8月8日至12月10日;

地点:现住地派出所(或就近派出所)指定的地点。

二、电动自行车所有人登记备案时需提供本人居民身份证、购车发票(或盖章收据)原件,委托他人代办的还需提供委托书与代办人居民身份证,经核实之后予以登记备案。

三、对无法提供合法购买证明的,原则上不予登记备案。确系个人所有,且所有人本人当场签署《电动自行车来源承诺书》的,公安机关视情予以登记备案。

四、核发登记备案号牌前,由公安机关交通管理部门组织未持有摩托车驾驶证的电动自行车所有人或驾驶人开展道路交通安全法律、法规学习,观看交通安全宣传图片、视频等资料。

五、鼓励电动自行车所有人或驾驶人投保第三者责任险和意外伤害保险等险种。

六、集中备案期后,全区各电动自行车经销商销售的新车须符合国家标准,安装登记备案号牌并配备一顶安全头盔。

七、驾驶电动自行车时,驾驶人员及乘坐人员应当佩戴安全头盔,自觉遵守交通安全法律法规。对违法载人、违反交通信号通行、违反规定驶入机动车道、非法改装等违法行为,将按照有关法律法规进行处罚。

八、公安机关将加大路面检查力度,对不能出示有效证明、来源不明的电动自行车进行依法查处。

特此通告。

 

 

 

     台州市黄岩区人民政府   

       201887日    

(此件公开发布)

 

抄送:区委各部门,区人大办,区政协办,区人武部,区法院,区检察院。

 台州市黄岩区人民政府办公室     201887日印发

 


附件下载:
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374