○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
院桥:村(党)务专职工作者竞聘上岗
蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   2019年01月07日    来源: 今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   近日,院桥镇公开招聘村(党)务专职工作者,来自该镇42个村居的148名考生参加考试。

  为推进乡村振兴,全面深化“最多跑一次”改革,树立“妈妈式”服务理念,建立一支能服务、会服务、善办事的村(党)务专职工作者队伍,当好“村小二”。院桥镇按照“知识化、年轻化”的要求,坚持“公开、公平、公正,竞争上岗,择优聘用”的原则,并出台了村(党)务专职工作者的推荐、考核、实施等办法,在全镇公开聘用村级村(党)务专职工作者,将涉及基层社会治理的部门工作逐步纳入村(党)务,在每个村居按人数配备相应的村(党)务专职工作者。

  “村(党)务专职工作者,就是在群众有计生、民政、医保、建房等方面服务需求时,为提供代跑服务的?!痹呵耪蜃榘旃ぷ魅嗽苯樯?,为提高村(党)务专职工作者工作效能,下阶段,该镇还将组织村级村(党)务专职工作者开展培训,让他们掌握“平安通”“政务通”等移动终端录入系统,方便为村民提供代跑服务,实现“办事不出村,服务零距离”,推动“最多跑一次”接轨到村。

【作者】: 金曼春

黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374