○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
我区以小微企业园区建设助力企业转型升级
蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   2019年01月03日    来源: 今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   近日,记者在黄岩新顺中小企业创业园施工现场看到,园区内七栋厂房和一栋综合楼的外立面粉刷已经完成,灰色的外观,整齐划一的楼房,厂房工人们正在进行室内装修工作,“以后企业可直接在有序化、规范化的企业集聚地生产运营,解决了我们企业对于安全生产的后顾之忧?!弊魑胱さ钠笠抵髦?,长丰塑料厂负责人卢良云告诉记者。

  黄岩新顺中小企业创业园项目是我区的重点招商引资项目。项目地处江口街道新来桥黄岩经济开发区内,项目用地面积3.8万平方米,总建筑面积约10万平方米,工程总投资约2.5亿元。据悉,厂房根据不同企业的需求,500平方米以上自由组合分割,致力构筑一个富有个性且能满足不同工作岗位、不同层次的生产及工作环境,着力打造一个集生产、商务、金融、办公、研发、设计、培训等功能于一体的综合服务中心。

  “新顺中小企业创业园整个工程到2019年1月底基本上完工,到3月份可以交付入园企业使用。建成后可有效解决部分小微企业‘低散乱’现象,进一步提升产业的集中度?!被蒲揖每⑶梅裰行闹魅魏挝谋敫嫠呒钦?,“小微园将对入驻的企业进行统一的物业管理,为入园的企业提供优质的物业管理服务?!?/P>

  为顺应“大众创业、万众创新”趋势,依托现有优势产业集群及小微企业分布特点,着力推动小微企业进园区工作,2018年,我区出台了《关于进一步提升小微企业创业园建设管理的若干意见》(下文简称《意见》),《意见》明确对全区小微园的规划建设、园区建设推进、企业入园准入、园区经营管理、园区监管等做了详细规定?!拔仪劳邢钟杏攀撇导?,以转型升级为方向,明确出台相关方案,切实加强小微企业园建设管理,形成土地利用高效、产业特色明显、功能配套齐全、管理服务规范的小微园,为中小微企业创新创业提供良好发展空间?!鼻啪指本殖ば炻匏?。

  目前,包括黄岩新顺中小企业创业园在内的5个小微园已全部完成主体建设,已开工的仙浦喻、江田、东江河和联丰堂绿色产业园预计于今年上半年建成,已完成供地手续的繁荣、屿新和联丰村小微园也已开工建设,同时折角桥、铸造园区和新能源交通产业园等小微园正全力做好开工前期工作。

【作者】: 许炀姿

黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374