○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
螺旋式监督为路政加固廉政安全墙
蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   2019年01月03日    来源: 今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

蝴蝶传世2 www.bobhenriquez.com   路政执法一直是交通系统的一个廉政高风险领域。为提高廉洁自律意识,近日,区纪委监委派驻区交通运输纪检监察组对区公路管理局开展了路政执法监督,为黄岩路政执法加固廉政安全墙。

  此次监督采取了“以岗位为点,以程序为线,以制度为面”的螺旋式监督。驻交通纪检组根据路政执法岗位风险因素设定风险等级,实地走访督查基层重点单位、重点岗位,从“听、看、查、谈、核”中查找疑点和风险点,对执法人员是否随意使用裁量权、是否选择性执法、是否吃拿卡要等情况进行深入督查。同时,针对督查中发现的问题和可能潜在的风险点,督促执法单位完善案卷审核、处罚告知、公众监督等制度,堵塞权力运行漏洞。

  此次监督让路政执法人员绷紧“纪律作风弦”,使“红红脸,出出汗”成为常态,筑牢廉洁防控意识。

【作者】: 邱佳媚 吴金素

黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374